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チェリーケーキ

何を思ったか昨日の夜中にケーキを焼きました
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           今回は今が旬のアメリカンチェリーを使ったケーキ。
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           一日経ったんでしっとりして美味しかったぁ~~~






材料(20cmタルト型使用)
バター100g  砂糖80g  卵2個  アーモンドプードル20g  薄力粉80g
キルシュ大さじ1  アメリカンチェリー300g~400g


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①チェリーは洗って軸・タネを取る。中に入れるチェリーは4つに切り、乗せる分は取っておく。
②バターを練る。
③砂糖を加えて混ぜる。


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④卵を少しずつ入れ、その都度良く混ぜる。
⑤薄力粉・アーモンドパウダーを入れたらゴムベラに替えて混ぜ合わせる。
⑥キルシュを入れて混ぜる。
⑦カットしたチェリーを入れて混ぜ合わせる。(生地にツヤが出たらOK)


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⑧生地を型に入れチェリーを置く。
⑨180℃で35分~40分焼く。
⑩ふっくらいい色に焼き上がり~。

☆食べる時に粉砂糖を振りかけてもOK。
 (私はヨーグルトに付いてくるグラニュー糖をすりつぶして使ってます)


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ちなみにケーキのお皿は(大きいほうね)「ヤマザキ春のパン祭り」のお皿です
そしていつもと同じく5分で完食
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by kuyuri_s | 2011-06-15 23:27 | ☆Sweets | Comments(0)
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