<< 粉瘤手術傷 大根と豚肉の煮物 >>

コーヒーマーブルシフォン

今日はコーヒーマーブルシフォン!

e0199991_20545665.jpg


e0199991_20551375.jpg


e0199991_20553355.jpg


e0199991_20554320.jpg


昨日のブルーベリーシフォンは水分が多くて失敗だったので、今日は少し減らして焼いてみた。

マーブルシフォンってマーブル生地とプレーン生地を別々に作るらしいけど、
なんだかめんどくさいので、プレーン生地を作ってから二つに分けて、
コーヒー液を混ぜてます。

画像を見る限りではマーブルの出来がイマイチ。
混ぜすぎてもいけないけど、混ぜたりないのもダメですね。



-追記-
卵黄(L):4個  砂糖:65g  サラダ油:30cc  薄力粉:75g
インスタントコーヒー:大さじ3  ぬるま湯:少々
180℃で45分
[PR]
by kuyuri_s | 2011-10-26 21:18 | ☆Sweets | Comments(0)
<< 粉瘤手術傷 大根と豚肉の煮物 >>