<< 粉瘤抜糸 鍋 >>

バナナナッツシフォン

バナナ生地にナッツをプラスして・・・
e0199991_12392352.jpg

ちょっと型出しを失敗。


e0199991_12465731.jpg



e0199991_12521339.jpg
 


型出しは失敗、でも完成品は焼き縮みもなくフワフワ!
石橋かおりさんの本に載ってたけど、最後の方の生地に少し残しておいたメレンゲ
と混ぜてから入れると、濃度の薄い生地になるから焼き縮みが少なくなるんだとか。

やってみたらホントにフワフワの焼き上がりでした。
今回はこの前作ったバナナシフォンにローストしたアーモンドダイスをプラス。
バナナの甘みとアーモンドの香ばしさがGood
[PR]
by kuyuri_s | 2011-11-01 16:05 | ☆Sweets | Comments(0)
<< 粉瘤抜糸 鍋 >>