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晩白柚の砂糖漬け

先日実家帰りに寄ったお店で「晩白柚・ざぼん」を購入!
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晩白柚・ざぼんを3個ずつで、なんと千円
小さい方がざぼんで、大きい方が晩白柚です。

で、剥いた皮で砂糖漬けを作る事に。
黄色い皮を取ってから作り始め・・・
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黒砂糖を使ったので黒い砂糖漬けです。
なんだかこの前テレビでやってたビッグダディが作った大根煮みたい(笑)


で、味見したらものすごく甘い!
仕上げはグラニュー糖をまぶすけど、そうしたら甘すぎて・・・
このままでもいいかも。
濃く入れたコーヒーで食べてみる事に。


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冷蔵庫で一晩寝かせたら冷えてるせいかあまり甘くはなく、ペロッと食べてしまい(笑)
ただ、市販のものに比べるとやわらかい仕上がりです。

黄色い皮は使わなかったけど、その部分もマーマレードに出来ますね。
皮も実もまるごと1個使えるって凄いです
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by kuyuri_s | 2012-01-09 12:39 | ☆Sweets | Comments(2)
Commented by tomoko-2011 at 2012-01-10 00:43
砂糖漬けすごーく美味しそうです・・・
レモンピールが好きなのでをよく買って食べますが
作ってみたくなりました~。
Commented by kuyuri_s at 2012-01-10 01:26
苦味が全部抜けてしまいちょっと失敗。
なんだかリンゴの甘煮のような感じです。
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