人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 真央ちゃんと・・・インタビュア... STARS ON ICE JA... >>

ざぼんのピールとオランジェット

この前作った晩白柚の砂糖漬けは今思えば失敗作でした(笑)

で、今回はざぼんの皮を使ったピール菓子を作ってみる事に。
①棒状に切って水から茹でて・・・これを3回!
②一晩水にさらす。
③砂糖水で煮る。
ざぼんのピールとオランジェット_e0199991_21352558.jpg


④蜜をきったものにグラニュー糖をまぶす。
⑤乾かす(しっかり乾燥させる)
ざぼんのピールとオランジェット_e0199991_21563393.jpg


⑥乾燥したものにチョコをコーティングして乾かす。
ざぼんのピールとオランジェット_e0199991_2212536.jpg


今回はしっかり乾かした為、完成するまで5日かかってます(私の場合)
ざぼんのピールとオランジェット_e0199991_225718.jpg



ざぼんのピールとオランジェット_e0199991_2242654.jpg



ピールの苦味とチョコが合いますねえ006.gif
早いけど、バレンタインのチョコはこれでいいかも(笑)

Cpicon ピールチョコと砂糖漬け by sasasaito

作った後で見つけたレシピ




by kuyuri_s | 2012-01-15 22:19 | ☆Sweets
<< 真央ちゃんと・・・インタビュア... STARS ON ICE JA... >>