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ざぼんのピールとオランジェット

この前作った晩白柚の砂糖漬けは今思えば失敗作でした(笑)

で、今回はざぼんの皮を使ったピール菓子を作ってみる事に。
①棒状に切って水から茹でて・・・これを3回!
②一晩水にさらす。
③砂糖水で煮る。
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④蜜をきったものにグラニュー糖をまぶす。
⑤乾かす(しっかり乾燥させる)
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⑥乾燥したものにチョコをコーティングして乾かす。
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今回はしっかり乾かした為、完成するまで5日かかってます(私の場合)
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ピールの苦味とチョコが合いますねえemoticon-0105-wink.gif
早いけど、バレンタインのチョコはこれでいいかも(笑)

Cpicon ピールチョコと砂糖漬け by sasasaito

作った後で見つけたレシピ




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by kuyuri_s | 2012-01-15 22:19 | ☆Sweets | Comments(2)
Commented by tomoko-2011 at 2012-01-16 01:58
とても美味しそうです!
結構、手間がかかるのですね
でも、チョコでコーティングされたピール食べてみたい・・・
Commented by kuyuri_s at 2012-01-16 02:26
作り慣れてる人ならすぐ出来るんでしょうけど、初めてのチャレンジだったんで時間がかかりました。
そのままでも美味しいけど、チョコがけは一段と美味しい♪
売ってあるのと同じ味がして満足です(笑)
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