<< 浅田真央の四大陸 男子結果 >>

レモンジャム入りパウンドケーキ

この前作ったレモンジャムを入れてパウンドケーキを焼きました。

e0199991_17502524.jpg


e0199991_17525219.jpg


e0199991_1755687.jpg


レモンジャムとクルミをくだいて中に。
上にもレモンジャムをラム酒で溶いたものを塗ってさらに焼いてみました。

薄力粉100g
アーモンドパウダー20g
B/P小さじ1/3
卵2個
バター100g
砂糖90g
レモンジャム80g
ラム酒適宜、レモンジャム適宜
クルミ適宜

170℃で35分~40分

しばらく寝かすとしっとりして美味です♪






[PR]
by kuyuri_s | 2012-02-12 18:12 | ☆Sweets | Comments(0)
<< 浅田真央の四大陸 男子結果 >>