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フォンダンショコラ・・・ガトーショコラ

明日はバレンタインという事で、夕食後にフォンダンショコラを焼きました。
来年の為にレシピを。

チョコレート・・・120g
無塩バター・・・ 100g
卵・・・・・・・・・・・・3個
グラニュー糖・・・130g
薄力粉・・・・・・・・80g

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①卵に砂糖を入れて白くなるまで混ぜる。
②バターとチョコを溶かした物を卵に入れて良く混ぜる。
③ふるった粉を入れて良く混ぜる。

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④カップに入れて180℃で約10分前後焼く。焼き過ぎに注意!
⑤焼き上がり、表面にひび割れ。


で、試食です。
トロ~リと良い感じにはなったけど我が家の口には合いませんでした。
なんかチョコクリームを食べてる感じがして甘ったるい・・・
という事で追加で15分焼きました。
しっかりガトーショコラ(メレンゲは入ってないけど)に出来上がり♪

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紅玉リンゴの甘煮でバラの飾り、ケーキには粉糖をフリフリ。

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橙ピールも飾ってみた♪


※今回は米粉で焼いてます。




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by kuyuri_s | 2012-02-13 23:56 | ☆Sweets | Comments(4)
Commented by サイコロ at 2012-02-14 00:26 x
いつ訪問させて頂いても美味しそう!
Commented by kuyuri_s at 2012-02-14 02:57
近所ならプレゼント出来るのに♪
Commented by avalon at 2012-02-14 17:32 x
美味しそう~(*^_^*)
フォンダンショコラ、大好きなのです!
このレシピで、挑戦してみますね。

質問ですが、粉は混ぜるときはやはり、さっくりと切るように混ぜるのがいいですか?それとも、この場合は粉っぽさが残らないようによくまぜていいのでしょうか?
Commented by kuyuri_s at 2012-02-14 21:27
良く混ぜていいようです。
私はフォンダンショコラはダメでした(笑)
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