<< 真央ちゃん新CM アメリカンチェリーのクランブルケーキ >>

いろんなプリン

昨夜作って冷蔵庫へ入れていたプリン♪
e0199991_22273917.jpg


e0199991_22282730.jpg


e0199991_222942.jpg


e0199991_22295636.jpg

甘さ控えめプリンです♪

プリン生地
卵4個、砂糖70g、牛乳500cc、バニラエッセンス少々

カラメル
砂糖70g、水大さじ3、お湯大さじ1


先日作ったチョコレートプリン・抹茶プリン
e0199991_2331664.jpg


e0199991_234178.jpg

チョコプリンは上の方の生地がちょっとパリパリ。
でも中身はプリン♪

e0199991_2344459.jpg

オーブンで焼いたら抹茶が分離!
ゼラチンで固めた方がいいのかも。
[PR]
by kuyuri_s | 2012-06-19 23:13 | ☆Sweets | Comments(4)
Commented by tomoko-2011 at 2012-06-20 00:35
冷たく冷やしたプリン、美味しそーっ。
食べたいので、明日こそ作ります^^
Commented by nanako-729 at 2012-06-20 15:47
こんにちは!
わぁ~~デカプリンだ!
これつい食べ過ぎてしまいませんか?
型出しもきれいに出来ましたね~!
Commented by kuyuri_s at 2012-06-21 00:16
tomokoさん
これからの季節は冷菓が最高です♪
プリンだったら蒸しても作れますもんね。
Commented by kuyuri_s at 2012-06-21 00:22
nanakoさん
プリンはあっという間になくなります(笑)
食べ過ぎに注意ですね♪
<< 真央ちゃん新CM アメリカンチェリーのクランブルケーキ >>