「ほっ」と。キャンペーン
<< チョコクリームの活用法 鳥栖プレミアム・アウトレット >>

チョコレートケーキ

BirthdayCakeって、毎回何を作ろうかなって悩みまくり(笑)
イチゴに生クリームが定番だけれども、今回はチョコレートケーキに決定!

いつも18cmだけど今回は15cm!
このサイズだと生クリームが1パックでOKなのが良いですね♪

e0199991_2254267.jpg



ココアスポンジにチョコクリームをサンド!
で、全体をナッペして、最後にグラサージュ!

冷蔵庫で一晩寝かし・・・
表面がボコボコしていて、どう見ても失敗作!
e0199991_21362353.jpg


ココアでお化粧したらなんとか美味しそうには見える?(笑)
e0199991_2139418.jpg


ビターチョコを使ったので甘すぎる事もない!
手間がかかったのに5分で完食(笑)


e0199991_2181153.jpg




スポンジはこのレシピ!
[PR]
by kuyuri_s | 2013-01-27 22:20 | ☆Sweets | Comments(2)
Commented by tomoko-2011 at 2013-10-07 12:00
こんにちは。
お誕生日だったのですか?
おめでとうございます(^0^)/
シンプルなケーキもいいですね!
おいしそ~っ。
Commented by kuyuri_s at 2013-10-08 01:07
tomokoさん、こんばんは。
自分の誕生日に自分でケーキを焼く(笑)
ケーキはプレゼントしてもらいたいです。

<< チョコクリームの活用法 鳥栖プレミアム・アウトレット >>