<< ぶどうムースケーキ ぶどうゼリーとミルクゼリー >>

モンブラン

実家から大量の栗が送られてきました!
今年はいつもより早いらしいです。
早速「栗ご飯」と「モンブラン」に変身

e0199991_182740.jpg


スポンジの上に生クリーム(小さく刻んだ栗入り)を絞り、
その上に手作りマロンクリームをグルグル絞り・・・
絞りがヘタなので不恰好です(笑)
栗の甘煮を乗せて完成!
e0199991_1832988.jpg


e0199991_1855575.jpg


e0199991_1873081.jpg


欲張ってクリームを絞ったので崩れる始末!
何でも程々にしないと(笑)


スポンジ生地
(直径7cmのシリコン型9個分)
卵・・・2個
砂糖・・・60g
薄力粉・・・60g
牛乳・・・20cc


マロンクリーム
茹で栗・・・300g
砂糖・・・80g~100g
牛乳・・・300cc
ブランデー・・・大さじ2
[PR]
by kuyuri_s | 2013-09-02 18:35 | ☆Sweets
<< ぶどうムースケーキ ぶどうゼリーとミルクゼリー >>