<< あくまき レモンケーキ >>

デカプリン!

パウンドケーキ型を使ってデカプリンを焼きました。
なんと牛乳1ℓ使用(笑)

なんか見た目が汚い(笑)
「す」が入ってるし・・・
e0199991_1822934.jpg


e0199991_1865258.jpg


カラメルソースがほろ苦くて、甘さ控えめの大人のプリン!
外側は「す」が入ってしまったけど、中はまあまあキレイに焼けたかな。
e0199991_18204533.jpg



先日職場に持って行ったプリン
半量で焼いたもので「す」は入ってない!
e0199991_19392970.jpg



材料
卵8個、砂糖150g、牛乳1ℓ、バニラエッセンス適量
150℃ー蒸し焼き
高さがあるパウンドケーキ型だったので85分もオーブンの中・・・
ただ、先日焼いた半量でも50分でした。
蒸した方が早いかも(笑)
[PR]
by kuyuri_s | 2014-05-01 19:52 | ☆Sweets | Comments(2)
Commented by tomoko-2011 at 2014-05-02 16:58
キャ~美味しそうですーっ。大好きなプリン**
食べたくなります!すがたってるのが、いいです。
手つくりぷりん~ほろ苦いキャラメル・・
明日作ります。
Commented by kuyuri_s at 2014-05-03 00:12
プリンは美味しいですよねえ~!
蒸し器でも出来るからぜひ作ってくださいね♪
<< あくまき レモンケーキ >>