<< 体験レッスン あくまき >>

レモン・プディング oishii

e0199991_21251694.jpg


画像だけ見ていると以前作ったレモンケーキと同じように見えますね!
でもこのケーキ、焼くと二層に分かれて上がふんわり、下がレモンクリームです。

e0199991_2150390.jpg



焼きたても美味しい!らしいけど、私は冷蔵庫で冷やした方が好きかな

今日の気温は30℃!
昼間は暑いけど、夜は風が冷たいので窓を開けっぱなしにすると寒い!

e0199991_21474666.jpg


e0199991_21583654.jpg


材料
バター50g、砂糖150g、レモンの皮のすりおろし1個分、卵3個
レモン汁100cc、薄力粉50g、牛乳250g、粉糖適量

170℃ー45分~50分(湯煎)



※最近、3日に1回のペースで他店に応援に行ってます。
 それも普通に仕事した上で、応援で6時間超の勤務!
 帰宅するときつくてきつくて・・・
 応援もあと1回!
 気合で乗り切ろうって感じです。
 「移動する気になった?」って聞かれるけど、こんな大変な職場は無理!
 新人さんが辞めたくなるのも分かります・・・
[PR]
by kuyuri_s | 2014-05-28 22:20 | ☆Sweets | Comments(0)
<< 体験レッスン あくまき >>