人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< アップルクーヘン 長崎~!その2 >>

りんごのケーキ

今年も紅玉の季節がやってきました。
いつもとは違い、今年の紅玉はちょっと小さめ!

アーモンドプードルたっぷりの生地で、しっとり美味しいケーキ067.gif
焼き上がりにはブランデーをたっぷり!
上には薄切りりんごの甘煮で作ったバラ053.gif

りんごのケーキ_e0199991_16233967.jpg


見た目にも可愛いケーキが出来ました。
できれば焼き上がりにジャムを塗ったらもっとイイ感じ♪

りんごのケーキ_e0199991_16492215.jpg




8cmシリコン型12個分
バター100g、砂糖100g、卵2個、アーモンドプードル70g、薄力粉30g、紅玉りんご3個
ブランデー適量

180℃ー15分
by kuyuri_s | 2014-11-03 16:50 | ☆Sweets
<< アップルクーヘン 長崎~!その2 >>