<< 島原半島その2 島原半島その1 >>

いちごのホワイトチョコレートケーキ

今年初のケーキは、栗原はるみさんのレシピからです。
以前も作ったケーキですが、いちごの甘酸っぱさと甘~いホワイトチョコがなんとも良い感じ053.gif
e0199991_2533618.jpg


豪華に見えるけど、実はとっても簡単なケーキなのです。
スポンジにホワイトチョコのソースをかけるだけ!

18cmサイズ
卵、3個
砂糖、90g
薄力粉、90g
牛乳、大匙1
無塩バター、10g

いちご、適量
ホワイトチョコ、100g
牛乳、大匙3~4

170℃ー20分


見た目もラブリーないちごのケーキ067.gif
食べずに毎日見ていたい(笑)


e0199991_3173581.jpg

[PR]
by kuyuri_s | 2015-01-17 03:25 | ☆Sweets | Comments(0)
<< 島原半島その2 島原半島その1 >>