<< 2017年 THE YELLOW MONK... >>

クリスマスデザート

24日のクリスマス・イヴに職場でデザートを作りました。
ヨーグルトムースを約120個!
前日から準備をして、当日に仕上げ!

e0199991_21135054.jpg


e0199991_21141524.jpg


ソースもベリーで手作りし、イチゴとオレンジを飾って完成ですemoticon-0159-music.gif
喜んでもらえたかな?


※追記
レシピ
ヨーグルト450g 砂糖840g
生クリーム2、8ℓ 砂糖350g
粉ゼラチン140g お湯840cc
ベリー(ソース用)1kg 砂糖500g

こうしてみると砂糖の分量が多いけれど、ソースの砂糖込みで一人当たり、14gです。



[PR]
by kuyuri_s | 2016-12-30 21:19 | ☆Sweets | Comments(2)
Commented by nanako-729 at 2016-12-30 22:40
こんばんは!
すごい~~120個 v(*´∀`*)v
星型の容器も可愛いしとってもおいしそう!
みなさん大喜びされたでしょうね!

今年も明日のみとなりましたね!
ほんとに一年が早いです( *´艸`)クスッ
どうぞよいお年を~~♪
Commented by kuyuri_s at 2017-01-01 08:18
nanakoさん
明けましておめでとうございます。
大変だったけど、パティシエになった気分で楽しんで作ることが出来ました(笑)

nanakoさんも美味しくて美しいお菓子をたくさん作ってくださいね!
今年もよろしくお願いします♪
<< 2017年 THE YELLOW MONK... >>