もう4月です!
春なのに桜はまだ咲いてません
忙しくてブログを書く時間がなくて・・・言い訳ですが(笑)
まとめてアップします
第一弾!
イチゴタルト
太白ごま油30g、砂糖30g、薄力粉90g、アーモンドプードル30g、卵少量
アーモンドプードル80g、薄力粉60g、砂糖30g、太白ごま油45g
ウイークエンドシトロン
バター、砂糖、卵、薄力粉同量の各100g、BP3g、レモンの皮1個分
グラスアローレモン汁5g、シロップ15g(水1:砂糖1)、粉糖60g
ピスタチオ適量
170℃ー40分
バナナブレッド
バナナ200g、卵2個、薄力粉150g、BP小さじ1/2、砂糖90g、太白ごま油80g、クルミ適量
180℃ー40分