<< チョコクリームの活用法 鳥栖プレミアム・アウトレット >>

チョコレートケーキ

BirthdayCakeって、毎回何を作ろうかなって悩みまくり(笑)
イチゴに生クリームが定番だけれども、今回はチョコレートケーキに決定!

いつも18cmだけど今回は15cm!
このサイズだと生クリームが1パックでOKなのが良いですね♪

e0199991_2254267.jpg



ココアスポンジにチョコクリームをサンド!
で、全体をナッペして、最後にグラサージュ!

冷蔵庫で一晩寝かし・・・
表面がボコボコしていて、どう見ても失敗作!
e0199991_21362353.jpg


ココアでお化粧したらなんとか美味しそうには見える?(笑)
e0199991_2139418.jpg


ビターチョコを使ったので甘すぎる事もない!
手間がかかったのに5分で完食(笑)


e0199991_2181153.jpg




スポンジはこのレシピ!
[PR]
by kuyuri_s | 2013-01-27 22:20 | ☆Sweets
<< チョコクリームの活用法 鳥栖プレミアム・アウトレット >>